Ovos de Páscoa são atração nessa época

A variedade de ovos promete agradar a todos os gostos / Foto Divulgação - 
Neste ano a Páscoa será comemorada no fim deste mês, dia 31. Por isso quem quiser investir nos ovos de páscoa para vender ou mesmo preparar o quitute para família e amigos já pode começar a comprar os ingredientes. A cada ano surgem novidades, com a adição de recheios variados que podem ser de frutas, crocante, entre outros sabores. Desta vez o ‘ovo de colher’ promete ser a sensação. O passo a passo não é tão complicado e o doce deverá fazer sucesso, principalmente entre as crianças. Confira algumas receitas desta saborosa guloseima.

OVO DE COLHER

Ingredientes

1 kg de chocolate

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de preparo

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma. Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

Fonte: Diário de Mogi - 01/03/2013

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