Brigadeiro junino leva até quentão
Surpreenda seus convidados com uma sobremesa diferenciada na sua festa junina ou em casa!
Surpreenda seus convidados com uma sobremesa diferenciada na sua festa junina ou em casa! O brigadeiro de quentão de cachaça foi criado pelos chefs de cozinha Erick Passarelli e Roberta Nascimento, da Receitaria Escola Gourmet. Essa receita rende 40 brigadeiros pequenos.
Brigadeiro de quentão
Ingredientes:
225 ml de uma boa cachaça
20 gramas de gengibre ralado
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
400 gramas de leite condensado
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar cristal para acabamento
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela larga, coloque a cachaça, o cravo e a canela. Espere reduzir o volume pela metade e acrescente o gengibre. Quando reduzir até 1/3 do volume inicial, filtre o líquido, acrescente os outros ingredientes (exceto o açúcar) e misture sem parar até começar a desgrudar. Aguarde esfriar naturalmente (aproximadamente 4 horas). Coloque o açúcar em uma travessa. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Passe-as pelo açúcar e coloque em forminhas para brigadeiro.
Surpreenda seus convidados com uma sobremesa diferenciada na sua festa junina ou em casa! O brigadeiro de quentão de cachaça foi criado pelos chefs de cozinha Erick Passarelli e Roberta Nascimento, da Receitaria Escola Gourmet. Essa receita rende 40 brigadeiros pequenos.
Brigadeiro de quentão
Ingredientes:
225 ml de uma boa cachaça
20 gramas de gengibre ralado
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
400 gramas de leite condensado
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar cristal para acabamento
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela larga, coloque a cachaça, o cravo e a canela. Espere reduzir o volume pela metade e acrescente o gengibre. Quando reduzir até 1/3 do volume inicial, filtre o líquido, acrescente os outros ingredientes (exceto o açúcar) e misture sem parar até começar a desgrudar. Aguarde esfriar naturalmente (aproximadamente 4 horas). Coloque o açúcar em uma travessa. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Passe-as pelo açúcar e coloque em forminhas para brigadeiro.
Essa receita rende 40 brigadeiros pequenos.
Fonte: Msn Brasil - 26/06/2013