Receita de Pãozinho de Leite Ninho
Ingredientes
-4 colheres (sopa) de Leite Ninho
-meia xícara (chá) de açúcar
-meia colher (sopa) de sal
-meio pacotinho de fermento biológico seco granulado
-250 ml de água morna
-2 ovos
-40 ml de óleo
-30 g de manteiga sem sal derretida
-cerca de 600 a 700 g de farinha de trigo
Recheio de Leite Ninho:
-1 lata de leite condensado
-cerca de 1 xícara (chá) de Leite Ninho
Modo de Preparo
Coloque o Leite Ninho, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco numa tigela.
Acrescente a água morna, os ovos, o óleo e a manteiga derretida e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Vá acrescentando a farinha de trigo à mistura de fermento enquanto agrega tudo com um garfo. Quando começar a desprender da tigela, passe a massa para uma superfície enfarinhada.
Continue acrescentando a farinha enquanto sova a massa. Quando ela não estiver mais grudando nas mãos e estiver macia, passe-a para uma tigela levemente enfarinhada.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Modele os pãezinhos de leite no formato desejado.
Deixe crescerem até dobrar de volume, mais uma vez.
Leve os Pãezinhos de Leite ao forno médio (205°C), sem pré-aquecê-lo, para que fiquem coradinhos. Se desejar, para obter uma coloração melhor, pincele-os com gema.
Retire-os do forno e aguarde seu total resfriamento para recheá-los.
Modo de preparo do recheio:
Coloque o leite condensado numa tigela e vá acrescentando o leite em pó. O recheio inicialmente ficará com consistência bem líquida, mas após cerca de 1 hora de descanso, terá atingido o ponto de rechear.
Se você achar que ainda está mole, acrescente mais leite em pó.
Montagem:
-meia xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar
-cerca de 1 xícara (chá) de Leite Ninho para passar os pães
Faça um furo no pãozinho e insira o bico de confeitar com o recheio.
Pressione-o levemente. O bico começará a sair do pão quando a quantidade de recheio for suficiente e o pãozinho estará mais pesado.
Passe cada pão inicialmente no leite misturado com o açúcar.
Em seguida, passe-o no Leite Ninho.
Fonte: Receitinhas - 04/06/2013