Secretários vistoriam obras do Bom Prato de Ferraz
Restaurante que comercializa refeições a preço popular vai funcionar na avenida Lourenço Paganucci, na Vila Maria Rosa; previsão de conclusão das intervenções será anunciada nesta segunda-feira (26 de agosto), durante nova checagem por parte da municipalidade ferrazense
Secretários municipais de Ferraz de Vasconcelos vistoriaram na tarde desta quarta-feira (21 de agosto) a reforma e adaptação do prédio onde será instalado o Bom Prato. O restaurante que comercializa refeições a preço popular vai funcionar na avenida Lourenço Paganucci, na Vila Maria Rosa. A previsão de conclusão das intervenções será anunciada nesta segunda-feira (26 de agosto), durante nova checagem por parte da municipalidade ferrazense.
Os trabalhos, hoje, foram acompanhados pelos secretários Vagner Vallet Ninck (Agricultura e Abastecimento), e Antonio Carlos dos Santos Ferreira, o Carlinhos (Obras), e pelo engenheiro civil Silas Faria de Souza, adjunto de Planejamento. A inspeção empreendida pela equipe de governo do prefeito Acir Filló foi a segunda desde que as obras tiveram início no primeiro semestre deste ano.
A assinatura do convênio entre a administração ferrazense e o governo do Estado de São Paulo para que o Bom Prato seja inaugurado na cidade ocorreu entre as duas esferas no último dia 30, na Associação Comercial e Industrial de Ferraz de Vasconcelos (Acifv).
Para o secretário municipal de Agricultura, os serviços de adequação do imóvel que vai abrigar, futuramente, o restaurante de refeição popular estão ocorrendo dentro do prazo programado, meses atrás:
“Tenho acompanhado todo o processo de instalação do projeto no município, do levantamento de áreas e de documentação, passando pela oficialização da parceria, aos trabalhos de reforma do local. Pelo que estou observando, as atividades estão seguindo em ritmo acelerado. Assim, acredito que, até o início de setembro, vamos concluir as intervenções”, avalia Ninck.
Na segunda-feira, será feita a última inspeção no prédio. Na oportunidade, serão definidas as datas de término das obras e da inauguração do estabelecimento. A entrega oficial do Bom Prato deverá contar com a presença de autoridades locais e, também, do governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin, do secretário estadual de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam, além de deputados estaduais e federais.
“A estrutura desse restaurante vai abrigar, ainda, mais uma unidade do programa Acessa SP. Equipado com computadores e com acesso à Internet, o espaço ficará à disposição, de forma gratuita, das pessoas que frequentarem o Bom Prato, diariamente”, complementa o secretário de Abastecimento de Ferraz.
De acordo o prefeito Acir Filló, o restaurante em Ferraz deverá servir até 1,3 mil refeições por dia, ao preço de R$ 1. Enquanto a prefeitura vai subsidiar o programa com R$ 1, o Governo do Estado entra com R$ 2. Com o valor pago pelo consumidor, cada refeição sairá ao custo de R$ 4. O montante será administrado pela Associação Beneficente Comunitária Vida Carente, que ficará responsável pela administração do Bom Prato na cidade. O restaurante também vai servir café da manhã por R$ 0,50:
“O governador Geraldo Alckmin atendeu nosso pedido, autorizando a implantação do Bom Prato em Ferraz durante a primeira audiência que tive com ele neste ano, em 2 de janeiro. O restaurante vai atender milhares de pessoas que trabalham, diariamente, longe de suas residências e que passam por dificuldades financeiras. Este público terá acesso a uma refeição de alta qualidade nutricional por um preço simbólico. É, sem dúvida, uma vitória para Ferraz”, destaca o chefe do Poder Executivo.
Secretários municipais de Ferraz de Vasconcelos vistoriaram na tarde desta quarta-feira (21 de agosto) a reforma e adaptação do prédio onde será instalado o Bom Prato. O restaurante que comercializa refeições a preço popular vai funcionar na avenida Lourenço Paganucci, na Vila Maria Rosa. A previsão de conclusão das intervenções será anunciada nesta segunda-feira (26 de agosto), durante nova checagem por parte da municipalidade ferrazense.
Os trabalhos, hoje, foram acompanhados pelos secretários Vagner Vallet Ninck (Agricultura e Abastecimento), e Antonio Carlos dos Santos Ferreira, o Carlinhos (Obras), e pelo engenheiro civil Silas Faria de Souza, adjunto de Planejamento. A inspeção empreendida pela equipe de governo do prefeito Acir Filló foi a segunda desde que as obras tiveram início no primeiro semestre deste ano.
A assinatura do convênio entre a administração ferrazense e o governo do Estado de São Paulo para que o Bom Prato seja inaugurado na cidade ocorreu entre as duas esferas no último dia 30, na Associação Comercial e Industrial de Ferraz de Vasconcelos (Acifv).
“Tenho acompanhado todo o processo de instalação do projeto no município, do levantamento de áreas e de documentação, passando pela oficialização da parceria, aos trabalhos de reforma do local. Pelo que estou observando, as atividades estão seguindo em ritmo acelerado. Assim, acredito que, até o início de setembro, vamos concluir as intervenções”, avalia Ninck.
Na segunda-feira, será feita a última inspeção no prédio. Na oportunidade, serão definidas as datas de término das obras e da inauguração do estabelecimento. A entrega oficial do Bom Prato deverá contar com a presença de autoridades locais e, também, do governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin, do secretário estadual de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam, além de deputados estaduais e federais.
De acordo o prefeito Acir Filló, o restaurante em Ferraz deverá servir até 1,3 mil refeições por dia, ao preço de R$ 1. Enquanto a prefeitura vai subsidiar o programa com R$ 1, o Governo do Estado entra com R$ 2. Com o valor pago pelo consumidor, cada refeição sairá ao custo de R$ 4. O montante será administrado pela Associação Beneficente Comunitária Vida Carente, que ficará responsável pela administração do Bom Prato na cidade. O restaurante também vai servir café da manhã por R$ 0,50:
“O governador Geraldo Alckmin atendeu nosso pedido, autorizando a implantação do Bom Prato em Ferraz durante a primeira audiência que tive com ele neste ano, em 2 de janeiro. O restaurante vai atender milhares de pessoas que trabalham, diariamente, longe de suas residências e que passam por dificuldades financeiras. Este público terá acesso a uma refeição de alta qualidade nutricional por um preço simbólico. É, sem dúvida, uma vitória para Ferraz”, destaca o chefe do Poder Executivo.
Secom/ Ferraz - 21/08/2013
Fotos: Will de Oliver