Da doceria Receita de torta holandesa

Receita de torta holandesa

Em duas horas é possível ter um doce chique e gostoso feito em casa

Foto: Divulgação
Não há como visitar uma doceria e não prestar atenção, mesmo que por alguns segundos, em uma torta conhecida dos amantes de doce, a torta holandesa. Com creme e uma camada de chocolate, o doce ainda leva bolacha com chocolate.

É possível preparar a sofisticada sobremesa em casa. Com tempo de preparo de duas horas, a receita de torta holandesa rende uma unidade de cerca de 2 kg.

Ingredientes
Creme
600 g ou 2 latas de creme de leite gelado
200 g ou 1 xícara (chá) de manteiga
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 ml ou 1 colher (chá) de aroma de baunilha
40 g ou 4 colheres (sopa) de leite em pó

Base da torta

1 pacote de biscoito tipo maisena
Soro reservado do creme de leite
Acabamento
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite
1 pacote de biscoito amanteigado
50 g ou¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate amargo
Cobertura
200g ou 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
200 g ou 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Creme

Separe o soro do creme de leite e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e retire da batedeira. Incorpore delicadamente o creme de leite reservado e o aroma de baunilha. Junte o leite em pó e mexa até ficar uniforme. Leve à geladeira.

Base da torta

Em uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, disponha os biscoitos umedecidos no soro reservado, espalhe o creme e leve ao freezer por uma hora.

Acabamento

Derreta a cobertura ao leite conforme as instruções da embalagem e banhe os biscoitos. Retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Derreta a cobertura de chocolate amargo conforme as instruções da embalagem e passe para um saco de confeitar com bico perlê 1 e faça riscos sobre os biscoitos. Volte à geladeira por 5 minutos. Reserve em local seco e arejado.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Espalhe sobre a torta e alise. Leve à geladeira para firmar.
Finalização

Com um pano úmido quente ou maçarico aqueça o aro da forma e desenforme. Decore com os biscoitos e sirva.

*Receita cedida pela Harald.

Fonte: Itodas - 10/10/2013

Ferraz quer vacinar 5 mil garotas contra o HPV