Inove no nhoque: aprenda a fazer uma receita que leva milho na massa
Receita de Nhoque de milho-verde
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Nhoque de milho-verde (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida) |
Ingredientes
Nhoque
1,5 kg de espigas de milho-verde bem amarelinhas (cerca de 8 espigas);
300 g de peito de frango, sem pele e sem osso;
2 claras (de ovos grandes);
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz-moscada a gosto.
Molho
20 ml de vinho do Porto;
300 ml de caldo de frango;
150 g de creme de leite fresco;
50 ml de requeijão.
Finalização
Manteiga para untar.
Modo de fazer
Nhoque
1 Com uma faca, retire os grãos do milho e bata no liquidificador, com um pouco de água.
2 Passe pela peneira e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de curau. Deixe esfriar e reserve.
3 Leve o peito de frango ao processador, juntamente com as claras, até ficar cremoso.
4 Junte as duas misturas, na proporção de uma parte de frango para três de milho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e peneire.
5 Esquente bastante água numa panela, mantendo o fogo baixo. Com ajuda de duas colheres de sopa, faça pequenos nhoques e cozinhe-os na água, por 15 minutos, sem deixar ferver.
6 Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Molho
1 Leve o vinho do Porto ao fogo baixo e reduza pela metade. Reduza o caldo de frango a um terço e junte-o à redução de vinho do Porto.
2 Adicione o creme de leite e o requeijão e, em fogo baixo, reduza pela metade. Peneire e reserve.
Finalização
1 Unte uma forma refratária com manteiga, disponha os nhoques e regue com o molho. Leve ao forno a 160°C por 20 minutos e sirva.
Tempo de preparo 1 h 30 min
Receita de Laurent Suaudeau
Fonte: Casaejardim - 08/10/2013