Como conservar os alimentos no verão
Como conservar os alimentos no verão
Temperaturas quentes favorecem prolifereção de fungos e degradação
Quando refrigerados, o médico orienta a deixá-los na gaveta inferior da geladeira, em sacos plásticos perfurados ou fechados e mantidos a uma temperatura em torno de 6 graus. "Ao serem acondicionadas desta forma, é necessário que as verduras e o saco plástico estejam secos”, lembra.
Refrigerantes e cervejas
Uma dica importante ao comprar refrigerantes e cervejas, observar se as latas não estão amassadas e se as garrafas não apresentam vazamentos ou tampas e lacres violados. Elas também não devem estar expostas ao sol ou próximas de fonte de calor.
Também é recomendável verificar a temperatura dos balcões na hora de comprar produtos que necessitam de refrigeração e evitar comprar aqueles em balcões ou refrigeradores superlotados, pois a temperatura não será uniforme para todos os produtos. “É importante estar atento para a presença de poças d´água e embalagens transpiradas, que podem indicar que as geladeiras foram desligadas”, diz.
Na hora de guardar os produtos alimentícios, ele recomenda que fiquem longe de produtos de limpeza, inseticidas e perfumaria.
Fonte: Itodas - 26/01/2014