Receita combina merengue e sorvete
Bolo de Merengue com Sorvete
Ingredientes
Calda de frutas vermelhas
3 Colher(es) de sopa açúcar
2 Xícara(s) frutas vermelhas congeladas
Montagem
2 Unidade(s) placas de merengue assadas (20 cm de diâmetro)
1 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Flocos
Para decorar
Creme chantili a gosto
3 Colher(es) de sopa açúcar
2 Xícara(s) frutas vermelhas congeladas
Montagem
2 Unidade(s) placas de merengue assadas (20 cm de diâmetro)
1 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Flocos
Para decorar
Creme chantili a gosto
Calda
1.Em uma panela média, junte o açúcar e as frutas vermelhas.
2.Leve ao fogo, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa.
3.Reserve até esfriar.
Montagem
1.Em uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro), monte camadas alternadas de placa de merengue, sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Flocos e calda de frutas vermelhas.
2.Cubra a fôrma com um filme plástico, sem encostar no sorvete, e leve ao freezer por 1 hora.
3.Desenforme sobre um prato grande e decore a superfície com o chantili.
4.Sirva em seguida.
1.Em uma panela média, junte o açúcar e as frutas vermelhas.
2.Leve ao fogo, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa.
3.Reserve até esfriar.
Montagem
1.Em uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro), monte camadas alternadas de placa de merengue, sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Flocos e calda de frutas vermelhas.
2.Cubra a fôrma com um filme plástico, sem encostar no sorvete, e leve ao freezer por 1 hora.
3.Desenforme sobre um prato grande e decore a superfície com o chantili.
4.Sirva em seguida.
Fonte: Msn Brasil - 03/01/2013