Jurados analisam 10 receitas finalistas no 2º Concurso da Merenda Escolar de Mogi
Jurados analisam 10 receitas finalistas no 2º Concurso da Merenda Escolar de Mogi
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Juri especializado avalia as 10 receitas finalistas em oito quesitos importantes como Apresentação, Sabor, Textura, Aroma, Facilidade e Tempo de Preparo / Foto: Divulgação |
O juri especializado é formado pelos profissionais da área de alimentação Helian Ferreira Vilela Victal, nutricionista do Grupo Shibata; Manoel Vicente, diretor da Merenda Escolar de Caraguatatuba; Felipe Martins, proprietário do Restaurante O Berro; e Gabriel Grinberg, chef e proprietário da Grinberg Boutique de Pães. O grupo desgustou cada uma das 10 receitas fianlistas para avaliação de oito quesitos técnicos: Apresentação Visual; Sabor, Textura, Aroma, Facilidade e Tempo de Preparo, Aproveitamento dos Alimentos, Criatividade e Alimentação Saudável.
No total, foram inscritas 71 receitas, das quais foram escolhidas 10 finalistas: Cupcake de Kabocha, Caldo Cremoso, Cremosinho de Couve-Flor, Cuca Salgada (Muffins de Champignon com legumes e verduras), Delícia Tropical, Escondinho de Fígado, Feijoada Nutritiva, Gelatina Nutritiva de Beterraba, Patê de Salsicha e Surpresa da Dirce.
Além da avaliação, as melhores receitas irão compor um livro ilustrado, mesmo processo adotado na primeira edição do concurso, realizada em 2011 por iniciativa do prefeito Marco Bertaiolli, depois que a merenda escolar mogiana foi escolhida como a melhor merenda do Estado de São Paulo, em 2010, pelo Prêmio Gestor Eficiente da Merenda Escolar, promovido pela Ong Ação Fome Zero em parceria com o Governo Federal.
Secom/ Mogi - 07/10/2014