Prefeitura de Suzano prorroga inscrições para 2º Concurso Culinário

A Prefeitura de Suzano, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional e de Agricultura e Abastecimento (Sesana), prorrogou as inscrições para o 2º Concurso Culinário, destinado a cozinheiros e cozinheiras escolares servidores(as) da Prefeitura que exerçam suas atividades em unidades de ensino municipais, estaduais ou conveniadas.

Os interessados podem inscrever-se pelo site da Prefeitura de Suzano (www.suzano.sp.gov.br) até o dia 25 de novembro (domingo), ou pessoalmente, na sede da Sesana (rua Abdo Rachid, 55 – Centro), até as 17h desta sexta-feira, (23/11).

A edição 2012 tem como tema Receitas Orgânicas, com o objetivo de incentivar a produção, a comercialização e o consumo de alimentos livres de agrotóxicos e, em especial, sensibilizar a comunidade escolar quanto aos benefícios do consumo de produtos orgânicos.

De acordo com o regulamento, a participação pode ser individual ou coletiva, desde que os profissionais inscritos estejam vinculados a uma mesma escola. Será aceita somente uma receita por pessoa ou grupo.

A receita inscrita deverá ser preparada com, no mínimo, 70% de ingredientes orgânicos certificados. Serão aceitas preparações doces ou salgadas.

A avaliação será feita por uma Comissão Julgadora em três etapas classificatórias: apreciação do texto da receita (criatividade e originalidade); comprovação da procedência orgânica dos ingredientes; degustação (pela Comissão Julgadora), em local e data a serem definidos, quando será conhecida a receita vencedora.

O vencedor será o autor ou grupo que obtiver maior pontuação (num máximo de 15 pontos). O prêmio, de R$ 1 mil, será oferecido por instituições privadas que apoiam o concurso, sem ônus para a Prefeitura.

2011

Esta é a segunda vez que a Prefeitura de Suzano organiza o Concurso Culinário. Em 2011, o certame foi destinado às entidades socioassistenciais cadastradas no Banco de Alimentos, que servem refeições diárias e com sede em Suzano. A vencedora foi a Comunidade Kolping São Judas Tadeu, com a receita “Cesta Tropical”.

Posteriormente, a Prefeitura lançou o livreto “Concurso Culinário do Banco de Alimentos de Suzano”, uma coletânea de todas as receitas inscritas no 1º Concurso Culinário. Os 3 mil exemplares do material foram distribuídos a cozinheiros(as) escolares, entidades e em atividades de educação nutricional desenvolvidas pela Sesana. (Alexandre Trindade)

REGIÃO
Fonte: Secom/ Suzano - 22/11/2012

Ferraz quer vacinar 5 mil garotas contra o HPV