Receita de Bolo de chocolate com doce de leite
Ingredientes
- 4 colheres de (sopa) de farelo de trigo
- 4 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
- 400 gramas de creme de leite light
- 8 ovos
- 1 colher de (sopa) de chocolate em pó desengordurado
- 400 gramas de leite condensado diet
- 2 xícara de adoçante para forno e fogão
- ½ xícara de leite
- 4 colheres de (sopa) de cacau em pó
- 400 gramas de chocolate diet
- Margarina light para untar
- 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres de (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante
2. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos
3. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento
4. Desligue em seguida
5. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo
6. Divida a massa em duas formas
7. Leve ao forno médio por 25 minutos
8. Desenforme e reserve
9. Calda de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver
10. Apague o fogo e reserve
11. Recheio de doce de leite: Coloque na panela em fogo alto até ferver
12. Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos
13. Creme de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas
14. Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo
15. Montagem: Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais
16. Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite
17. Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de chocolate
18. Recheie a segunda parte do bolo com o metade do creme de chocolate preparado
19. Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate
20. Recheie o bolo com calda de chocolate
21. Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate
22. Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate
2. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos
3. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento
4. Desligue em seguida
5. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo
6. Divida a massa em duas formas
7. Leve ao forno médio por 25 minutos
8. Desenforme e reserve
9. Calda de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver
10. Apague o fogo e reserve
11. Recheio de doce de leite: Coloque na panela em fogo alto até ferver
12. Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos
13. Creme de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas
14. Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo
15. Montagem: Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais
16. Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite
17. Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de chocolate
18. Recheie a segunda parte do bolo com o metade do creme de chocolate preparado
19. Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate
20. Recheie o bolo com calda de chocolate
21. Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate
22. Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate
Fonte: Receitinhas - 13/06/2013