Tomar 15 minutos de sol por dia evita aumento de peso
Falta de Vitamina D pode causar aumento de peso
Nutricionista explica como a substância funciona no organismo
Para evitar que os quilinhos extras apareçam, manter uma alimentação saudável e não se descuidar das atividades físicas é fundamental. Mas às vezes, mesmo fazendo tudo isso da forma correta, o efeito esperado pode não surgir. Pelo contrário, o peso pode até mesmo aumentar. São vários os fatores que contribuem para que isso aconteça. Um deles é a falta de vitamina D no organismo.
Diferente do que se costuma dizer, a absorção de vitamina D possui diversas outras funções no organismo além do fortalecimento dos ossos e dentes. Entre elas, segundo a nutricionista Fernanda Graja, está a participação, mesmo como coadjuvante, na luta contra a balança. “A vitamina D está envolvida na produção da insulina. Portanto, quando há carência, reduzem-se os receptores para insulina nas células. Com isso, o pâncreas tem que produzir mais insulina, o que prejudica o processamento do açúcar e, ainda por cima, aumenta o acúmulo de gordura e de substâncias inflamatórias que estimulam o apetite”, explica.
Normalmente, o corpo produz essa substância quando exposto ao sol, cerca de quinze minutos ao dia. Alguns alimentos, como peixes, ovos, leite também são boas opções de fonte, porém, nem sempre a alimentação diária é suficiente para suprir as necessidades individuais. “Em média, um adulto precisa consumir 5 mg por dia. Os idosos, em geral, devem consumir 10 mg. No entanto, é importante alertar também que o excesso pode fazer mal ao elevar os níveis de cálcio na corrente sanguínea que, como resultado, pode causar o desenvolvimento de pedras nos rins”, diz.
Nutricionista explica como a substância funciona no organismo
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por Mariana Bueno |
Normalmente, o corpo produz essa substância quando exposto ao sol, cerca de quinze minutos ao dia. Alguns alimentos, como peixes, ovos, leite também são boas opções de fonte, porém, nem sempre a alimentação diária é suficiente para suprir as necessidades individuais. “Em média, um adulto precisa consumir 5 mg por dia. Os idosos, em geral, devem consumir 10 mg. No entanto, é importante alertar também que o excesso pode fazer mal ao elevar os níveis de cálcio na corrente sanguínea que, como resultado, pode causar o desenvolvimento de pedras nos rins”, diz.
Fonte: Itodas - 11/06/13