Final do 1º concurso de receitas culinárias “Sabores da Educação” teve premiação e livro em Poá
Final do 1º concurso de receitas culinárias “Sabores da Educação” teve premiação e livro em Poá
Na tarde desta quarta-feira, dia 16, a Secretaria de Educação de Poá premiou as vencedoras do 1º concurso de receitas culinárias “Sabores da Educação”. O objetivo do concurso era incentivar as merendeiras que atuam na rede municipal de ensino a criarem novas receitas se utilizando de materiais que compõem a merenda escolar.![]() |
Prefeito Testinha prestigiou o evento ao lado do vice-prefeito Marcos Borges / Foto: Julien Pereira |
Além do encerramento e da premiação do concurso que foram realizados no auditório do Centro Educacional Poaense (CEP), o evento também serviu para o lançamento do livro “Sabores da Educação” que contêm 12 receitas extraídas do concurso. “São receitas maravilhosas, e essas mulheres estão de parabéns, não só pela qualidade do que foi apresentado, mas principalmente, pelo amor, carinho e dedicação com que trabalham diariamente em nossas escolas”, enfatizou o secretário da pasta, Carlos Humberto Martins.
Acompanhado do vice-prefeito Marcos Borges, o chefe do poder Executivo Francisco Pereira de Sousa, o Testinha, fez questão de prestigiar o evento para parabenizar as merendeiras pelo resultado. “Todas estão de parabéns, aliás, aproveito a oportunidade para agradecer toda a dedicação com que vocês trabalham pelas nossas crianças”, disse.
As três primeiras colocadas do concurso, além da publicação das receitas no livro também receberam prêmios. “Foi a primeira vez que realizamos o concurso e confesso que fiquei impressionado e muito satisfeito com o resultado, não surpreso porque sempre soube da qualidade destas profissionais”, disse o secretário.
![]() |
Secretário de Educação, Humberto Martins, entrega o prêmio para Noêmia Alves / Foto: Julien Pereira |
A primeira colocada foi Noêmia Alves Ramos, que atua na Escola Municipal de Ensino Básico (EMEB) Professora Edi Greenfield, com o prato “Farofa Nutritiva”, em segundo lugar ficou Maria José da Silva, também da EMEB Edi Greenfield, com o prato “Cural de Milho Assado” e a terceira colocação ficou para Grasielly Tatiana da Silva que trabalha na EMEB Manoel Petronílio da Silva, com o prato “Escondidinho de Frango”.
Secom/ Poá - 17/10/2013