Gosta de pudim de leite? Anote receita perfeita para você nunca mais errar

Receita de Pudim de leite com baunilha

Rendimento 1 pudim grande
Tempo de preparo 30 min + 2 h de geladeira



Ingredientes1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
2 gemas;
1/2 fava de baunilha;
1 pacote de gelatina incolor;
1 colher (chá) de manteiga;
3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de fazer
1 Elimine as membranas que envolvem as gemas.
2 Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite e as gemas.
3 Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna (ou conforme as instruções da embalagem).
4 Junte a gelatina à mistura de leites e gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
5 Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e adicione as sementinhas ao creme.
6 Derreta o açúcar com a manteiga, até ficar cor de caramelo. Despeje o caramelo em uma fôrma de pudim, lambuzando-a por todos os lados.
7 Acrescente a massa de pudim na fôrma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
8 Retire da geladeira, dispense o filme plástico e aqueça o fundo da fôrma rapidamente na boca do fogão. Desenforme e sirva.

Receita de Guga Rocha, do Supergourmet 

Fonte: casaejardim - 01/10/2013

Ferraz quer vacinar 5 mil garotas contra o HPV