Receita de Batata Assada com Alho e Azeite
Receita de Batata Assada com Alho e Azeite
Elas ficam no forno por 60 minutos. Aos 30 minutos, as batatas devem ser viradas
Ingredientes:
16 dentes de alho
2/3 de copo de azeite extra-virgem
3 colheres de sobremesa de sal
6 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
½ colher de sobremesa de pimenta caiena
Modo de preparo:
Lave e seque as batatas. Não retire as cascas! Corte as batatas em 2, e depois cada metade em 2 ou 3 partes iguais, dependendo do tamanho da cada batata. O importante é cortar as batatas do mesmo tamanho para elas assarem por igual. Entorne o azeite nas batatas e misture bem. Eu faço isso com as mãos pois acho que as batatas ficam mais bem envoltas no alho e no azeite. Agora com cuidado, entorne um pouco a vasilha e retire 2 colheres do azeite. Use esse azeite para untar os tabuleiros (eu usei 2 tabuleiros).
Numa outra vasilha, misture a maisena, o sal, a pimenta do reino e a pimenta caiena. Misture bem. Polvilhe essa misture sobre as batatas e, de novo, misture com as mãos para elas estarem todas uniformemente perfumadas com as pimentas e a maisena.
Arrume as batatas nos tabuleiros tomando cuidado para que fiquem em uma única camada. Leve ao forno por 60 minutos, virando as batatas de lado depois de 30 minutos. As batatas têm que estar bem douradas! Eu desliguei o forno e deixei as batatas secarem por mais uns 10 minutos dentro do forno desligado.
Fonte: Receitas.com - 18/02/2014