Mais gostoso do que o da lanchonete: veja como fazer hambúrguer autêntico
Mais gostoso do que o da lanchonete: veja como fazer hambúrguer autêntico
Sirva acompanhado de batatas fritas
![]() |
Foto enviada por Receitas GShow |
Ingredientes:
- 150 a 250 g de alcatra, fraldinha ou contra filé
- sal grosso
- pimenta
- 2 fatias de queijo cheddar, gouda, gruyére, ou outro de sua preferência
- 1 pão de hambúrger
- Guarnições opcionais: tomate, pepino em conserva, cebola fatiada
Modo de preparo:
Em seguida, pulse-a em um processador de alimentos, com a lâmina e o copo previamente resfriados. Isso faz com que a gordura não se misture muito à carne.
Molde o hambúrguer com a ajuda de um aro, tentando não manipular muito com a mão e deixe-os por ½ a 1 hora na geladeira.
Tempere-o com bastante sal e pimenta. Aqueça óleo em uma frigideira e adicione a carne. Vire a cada 1 minuto para que cozinhe uniformemente e fique bem dourado.
Abaixe o fogo e adicione uma fatia de queijo sobre ele. Tampe com uma panela e deixe que o queijo derreta (ou leve o hambúrguer ao forno na frigideira ou em uma assadeira). Na mesma frigideira, você pode refogar a cebola na própria gordura da carne.
Corte o pão de hambúrguer no meio e leve-o para assar com o miolo para baixo por 5 minutos, até que fique dourado. Monte o sanduíche e sirva acompanhado de batatas fritas
Fonte: Receitas.com - 19/02/2014