Fondue de queijo é uma boa pedida para o friozinho deste domingo; anote receita

Receita de Fondue de Queijo

Fondue de queijo (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)
Rendimento Serve 8 pessoas, tempo de preparo 20 min

Ingredientes

800 g de queijo gruyère ralado;
400 g de queijo emmenthal ralado;

1 dente de alho descascado e partido ao meio;
1 xícara (chá) de vinho branco;
2 colheres (chá) de maisena;
4 colheres (sopa) de leite;
4 colheres (sopa) de vodca;
3 pitadas de pimenta-do-reino;
1 pitada de noz-moscada.

Modo de fazer

1 Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue.
2 Coloque o vinho e leve ao fogo até amornar.
3 Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem, até que eles comecem a derreter.
4 Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar.
5 Acrescente a vodca, a pimenta e a noz-moscada. Misture até ficar cremoso.
6 Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa.

Fonte: revistacasaejardim  - 25/07/2014

Por: Receita de Flávia Carnicelli

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