Projetos desenvolvidos pelo Fundo Social de Mogi servem de exemplo
Projetos desenvolvidos pelo Fundo Social de Mogi das Cruzes servem de exemplo
![]() |
Secretário adjunto de Assistência Social, Edson dos Santos, recepcionou equipe do Fundo Social de Solidariedade de Santa Isabel durante visita realizada nesta quinta-feira / Foto: Divulgação |
A unidade da Vila Brasileira oferece cursos profissionalizantes em parceria com o Fundo Social do Estado de São Paulo e com o Instituto Amor Misericordioso. O local foi estrategicamente escolhido para facilitar o acesso dos moradores dos bairros aos cursos gratuitos. O Polo Regional da Escola de Beleza funciona há um ano e é um projeto de qualificação profissional que oferece cursos de dois meses em quatro áreas: Assistente de Cabeleireiro, Depilação e Design de Sobrancelhas, Manicure e Pedicure e Maquiador.
“Assumi o Fundo Social de Santa Isabel há um mês e estou visitando outras unidades para obter informações e absorver ideias. Fiquei encantada com a estrutura e a organização de Mogi das Cruzes, elogiou Marbene, que tem interesse em levar projetos da área de beleza para o município de Santa Isabel.
Durante a visita, a equipe também conheceu detalhes dos novos projetos desenvolvidos pelo Fundo Social de Solidariedade de Mogi das Cruzes que, no próximo dia 18, às 15 horas, inaugura a Escola de Moda e a Padaria Artesanal, que vão funcionar no prédio da Vila Brasileira. "Os dois projetos são desenvolvidos por meio de parceria com o Fundo Social do Estado de São Paulo com o objetivo de promover qualificação profissional e capacitação de novos multiplicadores", explica Edson dos Santos.
A Escola de Moda oferece aos alunos os cursos de corte e costura, bordado em linha, bordado em pedraria, crochê, confecção de caixas e modelagem. Já a Padaria Artesanal ensina técnicas para a produção de dez tipos de pães, feitos com vegetais e frutas, como rosca de côco, pão de maçã, pão integral, pão de forma, pão de beterraba, pão de batata com queijo cremoso, pão de ervas, pão caseiro recheado com presunto e queijo, pão de mandioca com azeitona e pão de cenoura com goiabada.
Secom/ Mogi - 06/11/2014