Dicas úteis de cozinha

Talvez uma das maiores habilidades daqueles que se aventuram na cozinha, seja a experiência e informação adquirida ao longo do tempo, a ponto de se tornar perito em improvisação e experimentos, importando tão somente o resultado final do prato planejado.

Pois bem, há de se convir, então, que, em se tratando de cozinha, sugestões e informações não devem ser, em hipótese alguma, preteridas, assim sendo, trazemos abaixo uma breve lista de dicas úteis de cozinha para você.

Mau cheiro nas mãos

Nada mais desagradável que após o cardápio pronto continuar sentindo o cheiro dos ingredientes nas mãos. Então, nesses casos, o mais recomendado é pegar grãos, ou mesmo um pouco de pó de café, e esfregar, lavando-as em seguida, a tendência é que dessa maneira o odor seja aliviado.

Consertando erros na cozinha

Se na hora de colocar o tempero no feijão, errou um pouco na mão, fique tranquila. Para amenizar a situação, basta descascar uma batata e colocar pra cozinhar junto na panela, ela irá absorver boa parte do sal que estiver em excesso.

Se durante o cozimento de um molho, acabar se descuidando e o deixando queimar, não se apavore, apenas troque de panela e acrescente uma pitada de açúcar antes de voltá-lo ao fogo, isso 
reduzirá o odor de queimado.

Se observar que determinado alimento ficou muito gorduroso, basta colocar um cubo de gelo na panela, isso fará a gordura se aglomerar em volta dele e facilitará a retirada do excesso.

Cuidados com ovos

Sem dúvida muitas pessoas já observaram que, durante o cozimento, o ovo acaba rachando. Se desejá-lo bem cozido, para evitar isso, a dica é simples, basta acrescentar uma pitada de sal na água.

Outro detalhe que vale ser citado em relação aos ovos é que, para saber se o mesmo está saudável, basta colocá-lo em um recipiente com água e verificar se o mesmo afunda ou fica boiando, caso afunde o mesmo está saudável, se começar boiar é porquê já está passado.

Fonte: clickgratis - 28/05/2013



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