Receita de bolo integral de maçã e geleia

Receita de bolo integral de maçã e geleia

Delícia pode ser preparada com geleia de fisáles, laranja ou tangerina


Divulgação
Quem acredita que receitas integrais não são saborosas precisa experimentar o bolo integral de maçã com geleia. A receita rende de oito a dez porções e é fácil de fazer.


Ingredientes 

1 xícara (226 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ¼ xícara (218 g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
4 ovos grandes
1 ¾ xícaras + ½ colheres (sopa) – 250 g – de farinha de trigo integral
1 ¼ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó
220 g de maçãs do tipo Gala
125 g de geleia de fisáles, laranja ou tangerina.
Cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar demerara para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela média e reserve.

Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos. Em uma tigelinha, misture as frutas, a geleia e reserve. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada. Raspe as laterais da tigela. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los.

Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito. Deixe esfriar completamente na forma.

Dica: se preferir decore com calda de limão:
200 g de açúcar mascavo
50 ml de suco de limão
1 ramo de alecrim

Leve ao fogo o açúcar e o suco de limão com o ramo inteiro do alecrim e deixe em fogo baixo até a calda engrossar em ponto de fio. Deixe esfriar e regue o bolo ou sirva em uma vasilha à parte.

*Receita cedida pela Selmi - Fonte: Itodas - 20/03/2014

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