Receitas de pizza doce e salgada feitas em casa saem por R$ 20
Dia da pizza: doce ou salgada, sempre uma boa pedida!
O Dia da Pizza é comemorado no Brasil desde 1985. A data, 10 de julho, foi instituída pelo então Secretário de Turismo de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, por causa de um concurso estadual para eleger as 10 melhores receitas dos sabores muçarela e margherita. Na Itália, a pizza já foi considerada 'alimento dos pobres' do sul do país porque era preparada com ingredientes baratos, como alho, peixes e queijo.
Para quem quiser comemorar o 'Dia da Pizza' de um jeito simples, oferecemos duas receitas (doce e salgada) de pizzas semiprontas rápidas, fáceis de fazer e baratíssimas! Uma fica em torno de onze reais, a outra de nove reais . A pizza doce leva banana caramelada com doce de leite e a salgada é preparada com legumes, azeite e tomate. As receitas foram sugeridas pela Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço).
Ingredientes:
1 disco de pizza semipronta
1 xícara (chá) de molho de tomate enlatado
100 gramas de muçarela em cubinhos
Recheio de legumes:
2 colheres (sopa) de azeite enlatado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada em cubos
1 tomate sem sementes picado em cubos
1 lata de legumes
Sal e orégano a gosto
Para decorar:
Azeitona verde a gosto.
Modo de preparo:
Espalhe bem o molho de tomate enlatado sobre o disco de pizza.
Passo 1
Em uma panela média coloque o tomate picado e o sal a gosto.
Passo 2
Refogue os legumes e reserve.
Passo 3
Acomode o recheio na massa da pizza.
Passo 4
Salpique os cubinhos de muçarela.
Passo 5
Decore com as azeitonas. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos e sirva a seguir.
Está pronta!
Veja como fica suculenta a pizza de legumes com queijo!
Rendimento: 8 porções
O Dia da Pizza é comemorado no Brasil desde 1985. A data, 10 de julho, foi instituída pelo então Secretário de Turismo de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, por causa de um concurso estadual para eleger as 10 melhores receitas dos sabores muçarela e margherita. Na Itália, a pizza já foi considerada 'alimento dos pobres' do sul do país porque era preparada com ingredientes baratos, como alho, peixes e queijo.
Para quem quiser comemorar o 'Dia da Pizza' de um jeito simples, oferecemos duas receitas (doce e salgada) de pizzas semiprontas rápidas, fáceis de fazer e baratíssimas! Uma fica em torno de onze reais, a outra de nove reais . A pizza doce leva banana caramelada com doce de leite e a salgada é preparada com legumes, azeite e tomate. As receitas foram sugeridas pela Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço).
1 disco de pizza semipronta
1 xícara (chá) de molho de tomate enlatado
100 gramas de muçarela em cubinhos
Recheio de legumes:
2 colheres (sopa) de azeite enlatado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada em cubos
1 tomate sem sementes picado em cubos
1 lata de legumes
Sal e orégano a gosto
Para decorar:
Azeitona verde a gosto.
Espalhe bem o molho de tomate enlatado sobre o disco de pizza.
Em uma panela média coloque o tomate picado e o sal a gosto.
Refogue os legumes e reserve.
Acomode o recheio na massa da pizza.
Salpique os cubinhos de muçarela.
Passo 5
Decore com as azeitonas. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos e sirva a seguir.
Está pronta!
Veja como fica suculenta a pizza de legumes com queijo!
Rendimento: 8 porções
Fonte: Msn Brasil - 10/07/2013