Receitas de pizza doce e salgada feitas em casa saem por R$ 20

Dia da pizza: doce ou salgada, sempre uma boa pedida!



O Dia da Pizza é comemorado no Brasil desde 1985. A data, 10 de julho, foi instituída pelo então Secretário de Turismo de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, por causa de um concurso estadual para eleger as 10 melhores receitas dos sabores muçarela e margherita. Na Itália, a pizza já foi considerada 'alimento dos pobres' do sul do país porque era preparada com ingredientes baratos, como alho, peixes e queijo.

Para quem quiser comemorar o 'Dia da Pizza' de um jeito simples, oferecemos duas receitas (doce e salgada) de pizzas semiprontas rápidas, fáceis de fazer e baratíssimas! Uma fica em torno de onze reais, a outra de nove reais . A pizza doce leva banana caramelada com doce de leite e a salgada é preparada com legumes, azeite e tomate. As receitas foram sugeridas pela Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço).

Ingredientes:

1 disco de pizza semipronta

1 xícara (chá) de molho de tomate enlatado

100 gramas de muçarela em cubinhos

Recheio de legumes:

2 colheres (sopa) de azeite enlatado

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada em cubos

1 tomate sem sementes picado em cubos

1 lata de legumes

Sal e orégano a gosto

Para decorar:

Azeitona verde a gosto.

Modo de preparo:

Espalhe bem o molho de tomate enlatado sobre o disco de pizza.

Passo 1
Em uma panela média coloque o tomate picado e o sal a gosto.

Passo 2
Refogue os legumes e reserve.

Passo 3
Acomode o recheio na massa da pizza.

Passo 4
Salpique os cubinhos de muçarela.

Passo 5
Decore com as azeitonas. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos e sirva a seguir.

Está pronta!
Veja como fica suculenta a pizza de legumes com queijo!

Rendimento: 8 porções

Fonte: Msn Brasil - 10/07/2013

Ferraz quer vacinar 5 mil garotas contra o HPV